Menu da Alfredo

Da Alfredo Ristorante Varazze porto

il nostro MENu

Un viaggio sensoriale dove il mare incontra l’alta cucina.

La nostra filosofia di cucina si fonda sulla ricerca instancabile dell’eccellenza: selezioniamo solo il pescato più pregiato, proveniente dai mercati locali e dalle acque cristalline della nostra costa.

Ogni piatto è una celebrazione della freschezza e della purezza degli ingredienti, trasformati dalle mani esperte del nostro Chef in creazioni che bilanciano tradizione e innovazione.

Vi invitiamo a scoprire un’esperienza gastronomica che delizierà i vostri sensi e lascerà un ricordo indelebile.

MENU Da Alfredo – Varazze

Amuse bouche (il nostro benvenuto):
Sfera di pane croccante farcito con caponata di mare su maionese al limone ligure

Antipasti:
Crudo di tonno rosso, kiwi fermentato, maionese al prezzemolo, salsa teriyaki
€24
Merluzzo nero d’Alaska in olio-cottura, vellutata di zucca Mantovana, pop corn di pane, salsa yogurt, buccia di cipolla disidratata
€ 19,00
Spiedino di polpo in due cotture su salsa barbecue, chimichurri, maionese al bergamotto.
€ 20,00
Insalata mare a bassa temperatura su hummus di spinacino, riduzione di aceto balsamico.
€21,00

Primi:
Spaghettone di Gragnano risottato in sautè di vongole, vongole sgusciate, crumble di pane al prezzemolo.
€ 21,00
Tubetti in crema di ceci, sparnocchi al vapore, crumble di castagne all’alloro al vapore, olio alle foglie di fico.
€ 20,00
Fusillone di Gragnano aglio, olio e peperoncino, gamberi spadellati, chips di guanciale croccante, beurre blanc in chiusura.
€21,00
Risotto (acquerello) al topinambur, scampi siciliani, gel di limone bruciato, pesto di prezzemolo.
€ 24,00
Tagliatelle 24 tuorli al ragù toscano.
€ 19,00

Secondi:
Fritto misto del pescatore, la nostra maionese a parte
€ 22,00
Ricciola cotta sottovuoto poi impanata nel panko su Gatzpacho, salsa tzatziki alla prescinsèua, germogli di piselli.
€ 20,00
Tataki di tonno rosso, cannellini marinati, insalatina di finocchi e arancia, bagnetto verde piemontese.
€ 23,00
Calamaro ripieno in guazzetto
€21,00
Roast-beef, il suo fondo al balsamico, salsa tonnata al sifone, colatura di salsa verde.
€19,00

Dessert:
Bonet piemontese, gel al caffè, panna semi montata alla vaniglia di Tahiti, caramello salato.
€ 9,00
Tarte Tatin alle mele del Trentino, zabaione al sifone, polvere di liquirizia.
€ 13,00
Tiramisù contemporaneo: savoiardo artigianale, gelato al caffè, spuma di mascarpone al sifone, cacao amaro.

Menù degustazione a mano libera (4 portate)
€ 55,00
Menù degustazione a mano libera (6 portate)
€70

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