Menu da Alfredo

il nostro MENu
Un viaggio sensoriale dove il mare incontra l’alta cucina.
La nostra filosofia di cucina si fonda sulla ricerca instancabile dell’eccellenza: selezioniamo solo il pescato più pregiato, proveniente dai mercati locali e dalle acque cristalline della nostra costa.
Ogni piatto è una celebrazione della freschezza e della purezza degli ingredienti, trasformati dalle mani esperte del nostro Chef in creazioni che bilanciano tradizione e innovazione.
Vi invitiamo a scoprire un’esperienza gastronomica che delizierà i vostri sensi e lascerà un ricordo indelebile.
MENU Da Alfredo – Varazze
Amuse bouche (il nostro benvenuto):
Sfera di pane croccante farcito con caponata di mare su maionese al limone ligure
Antipasti:
Crudo di tonno rosso, kiwi fermentato, maionese al prezzemolo, salsa teriyaki
€24
Merluzzo nero d’Alaska in olio-cottura, vellutata di zucca Mantovana, pop corn di pane, salsa yogurt, buccia di cipolla disidratata
€ 19,00
Spiedino di polpo in due cotture su salsa barbecue, chimichurri, maionese al bergamotto.
€ 20,00
Insalata mare a bassa temperatura su hummus di spinacino, riduzione di aceto balsamico.
€21,00
Primi:
Spaghettone di Gragnano risottato in sautè di vongole, vongole sgusciate, crumble di pane al prezzemolo.
€ 21,00
Tubetti in crema di ceci, sparnocchi al vapore, crumble di castagne all’alloro al vapore, olio alle foglie di fico.
€ 20,00
Fusillone di Gragnano aglio, olio e peperoncino, gamberi spadellati, chips di guanciale croccante, beurre blanc in chiusura.
€21,00
Risotto (acquerello) al topinambur, scampi siciliani, gel di limone bruciato, pesto di prezzemolo.
€ 24,00
Tagliatelle 24 tuorli al ragù toscano.
€ 19,00
Secondi:
Fritto misto del pescatore, la nostra maionese a parte
€ 22,00
Ricciola cotta sottovuoto poi impanata nel panko su Gatzpacho, salsa tzatziki alla prescinsèua, germogli di piselli.
€ 20,00
Tataki di tonno rosso, cannellini marinati, insalatina di finocchi e arancia, bagnetto verde piemontese.
€ 23,00
Calamaro ripieno in guazzetto
€21,00
Roast-beef, il suo fondo al balsamico, salsa tonnata al sifone, colatura di salsa verde.
€19,00
Dessert:
Bonet piemontese, gel al caffè, panna semi montata alla vaniglia di Tahiti, caramello salato.
€ 9,00
Tarte Tatin alle mele del Trentino, zabaione al sifone, polvere di liquirizia.
€ 13,00
Tiramisù contemporaneo: savoiardo artigianale, gelato al caffè, spuma di mascarpone al sifone, cacao amaro.
Menù degustazione a mano libera (4 portate)
€ 55,00
Menù degustazione a mano libera (6 portate)
€70












